00:38 

О высоте Маэдроса над уровнем моря

spielbrecher
дилетант широкого профиля
Железные Горы в Сильмариллионе описываются как покрытые льдом и снегом ("for the Iron Mountains, from whose great curving wall the towers of Thangorodrim were thrust forward, defended it upon either side, and were impassable to the Noldor, because of their snow and ice."), а Тангородрим - как их высшая и одновременно самая южная точка. С учётом близости полярного круга, на севере Железных гор снеговая линия может проходить уже на высоте 400-500 м, не считая долинных ледников, способных спускаться прямо в океан даже летом.
читать дальше

14:20 

Доступ к записи ограничен

lancet
Если не мы - то кот?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

В преддверии нового сезона

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.

18:53 

Фобсо
this.

23:27 

Рубрика "тупой юмор для вахаёбов"

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
19:51 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
14:27 

Смачного, вам!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
20:08 

Доступ к записи ограничен

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:20 

Доступ к записи ограничен

Если не мы - то кот?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

Обед из кальмара

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Идеально при больших физических нагрузках, а також постящимся (но не католикам - им же вкусненького низзя!)

Берется кальмар. Обычный такой, розово-лиловый. В любом магазе есть.
1 шт в моем случае. На 1-2 порции, в зависимости от аппетиту.
Кидается в кастрюлю, заливается примерно полулитром воды (смотря по тому, хотите ли еще супчик-мисо из этого).
Пока водичка греется, кальмар оттаивает, втуду кидается:
- ягод барбариса - стандартный пакетик (т. е. пара чайных ложек)
- зерен фенхеля - пара чайных ложек, я хочу послаще
- зерен кардамона - чайная ложка (цельных зерен!)
- гвоздики - неполная чайная ложка
Солим соевым соусом.
Вода закипела - засыпаем рис. Я хочу еще и супчик, поэтому риса сыплю две с половиной горсточки. Как это перевести в нормальные меры - ну, у меня хозяйственная ложка того же объема.
20 минут варим.

Ну что, бульон вышел таким вкусным, что я в качестве заправки супа только нори порезала, больше ничего добавлять не стала.
А сам кальмар вкушается со всеми специями, кардамон разварился, его можно и нужно разжевать и насладиться резким вкусом. Прочее тем паче.

@темы: кулинарное

22:19 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
А, и ещё: можно много говорить, мол, это всё потешные митинги, это 3,5 анонимуса.

Но я ехал до ентого митинга в таксо мимо Кремля, так он от набережной реки отгорожен был так, что там Гудериан бы неделю пробивался. На минуточку, отгорожен от набережной Москвы-реки, куда при всём желании надо очень долго и нудно чапать. А движ весь должен был быть совсем с другой стороны Красной площади.

И каждый раз так, кококок, жалкие креаклы, кудкудах смешные плакатики, но Кремль баррикадируют тремя рядами самосвалов, за которыми стоят ВВшники. То есть вполне готовы к сценарию массированного вооружённого штурма Мавзолея товарища Ленина. Или Bosco Cafe. Ведь вполне может оказатся в Москве несколько сотен вооружённых бойцов.

Это, впрочем, к слову о том, как хорошо власть имущие вообще представляют что там за пределами Кремля Ново-Огарёво происходит и насколько хорошо они это контролируют (никак).

12:47 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса

13:16 

Горчев был великим человеком.

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
Добрых людей на свете гораздо больше, чем нужно. Конечно, если спуститься в метро или зайти в собес, покажется, что их нет вообще ни одного, но это не так: за неприветливыми и угрюмыми лицами сплошь и рядом скрываются добрейшие из людей.
Главным качеством доброго человека является то, что он искренне желает счастья кому-нибудь другому и, что самое страшное, совершенно точно знает, что для этого нужно сделать. И делает! Добрые люди вообще гораздо энергичнее мизантропов и человеконенавистников: у них всегда найдётся пара минут для правильного обустройства чьей-нибудь жизни. Кто не спрятался, тот и будет счастливым.
Вот котик, например, любимый орёт: кошку ему надо. Орёт и гадит, гадит и орёт. А выпустить нельзя: там стригущий лишай, парша, глисты и другие коты, все бандиты – вернётся, если вообще вернётся, с одним глазом да и сдохнет. Поэтому для его же пользы следует отрезать ему яйца, потому что ему так будет лучше. Потому что его любят, а не любили бы – так бы и ходил как дурак с яйцами.
Под удары доброты чаще всего попадают родственники, но иногда может пострадать и совершенно посторонний человек: навалятся и осчастливят. Был, например, случай, когда ни в чём не повинной семье из какого-то далёкого города дали сто миллионов рублей из телевизионной лотереи. Так из них не выжил никто – уже на втором миллионе случилась у них белая горячка и мучительная смерть.

Хуже всего, когда у доброго человека есть возможность проявить свою доброту в больших масштабах. Вот скажем Гитлер – он же добрейший был человек! Он ведь даже мяса не ел, потому что ему зверушек было жалко. Он что, думаете, когда подстригал утром усики перед зеркалом, мечтал о том, сколько людей он сегодня сожжёт в печке? Нет, он думал о том, как всё будет прекрасно и волшебно, когда весь этот кошмар кончится, когда не будет уже этих пархатых, черножопых и узкоглазых, и счастливые люди построят хрустальный купол над Антарктидой, а потом улетят в космос и будут все братья и сёстры – стройные, красивые и весёлые. И ведь так бы оно и вышло, да пришли злые грубые солдаты и всё испортили. А счастье было так возможно.

Но, впрочем, и по сей день добрые люди не отымают ладоней со лба и думают, думают непрерывно, чего бы такого ещё сделать, чтобы всем было хорошо. У человека злого, если он включит телевизор, может даже случиться разлитие желчи, до того там много любви, доброты и сострадания. Всем надо помочь: старушке – повысить пенсию, миллиардеру – передать в тюрьму продуктов, детям – освобождение от армии, родителям – достойную старость, узнику совести - свободу, президенту – третий срок. Всем чего-то не хватает, у всех в жизни хоть что-нибудь да не ладится.
И ведь всем им можно помочь! Одним выдать продовольственный набор, других расстрелять, чтобы не мешали наступлению счастья, третьим отрезать яйца, чтобы не волновались по пустякам, четвёртым предоставить свободу уличных шествий в кожаных трусах – счастливы будут все. Главное – не сидеть без дела, не дожидаться, пока оно как-то само устроится. А то ведь так и не увидим, как же он на самом деле выглядит – мир окончательно победившей любви и доброты.

14:57 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса

19:51 

Не сегодня..

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:59 

Про еду

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Как говорили мудрые, "есть в жизни мужчины три удовольствия: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо".
Я считаю, что есть ещё парочка удовольствий, связанных с мясом - бить сопротивляющееся мясо палкой и готовить мясо)
Этот пост - про последнее.

Вот это вот - охуительно вкусная говядина, которая ВНЕЗАПНО получилась настолько крутой, что удостоилась не только съедения, но и личной фотографии.

осторожно, большие фотки!

В этот раз я попробовал не просто запечь мясо, но и замариновать его заранее.
Взял соевого соуса, чеснока, нерафинированного масла, засыпал всё это разным перцем и травой, поместил в эту смесь мясо на часик, а потом уже закатал в фольгу, налил внутрь, что не впиталось и на 1:30 в духовку.

Впервые в жизни не самая мягкая до приготовления говядина натурально распадалась даже не под ножом, а прямо под пальцами.

Короче, надо будет ставить следственный эксперимент с целью повторения!)

P:S: Жаль, не успел угостить всех, кого планировал - оно тупо кончилось.

#Вкусножрать

11:54 

Если можешь беги, рассекая круги... ©

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
19:40 

Солидарен.

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
27.02.2017 в 18:51
Пишет каздалевский:

Интересуешься историей России, сука? Авангард советский интересует, говнюк ты этакий? Почитать хочешь книжки про революцию?

Чемодан-аэропорт-Хитроу. Галерея Тейт, по мосту Миллениум от Сент Полз. По пути в книжном купишь свежак от Чайны Мьевилля про русскую революцию.

rbth.com/arts/2017/01/27/big-on-bolshevism-lond...

А мы тут пока Рейхстаг патриотический достроим.

Как же у меня сейчас припекло, вы не представляете.

И это только Лондон, а там по всей Англии будет мероприятий до задницы.

Которая у меня полыхает светом тысячи солнц.

URL записи

16:41 

Как англичане предали Англию. История забытого позора.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Ничего не находите на этой фотографии странного ?! Английский констебль и солдаты вермахта, не так-ли ?! ) И это не постановочное фото, и не съёмки фильма. Как же так ?! Ведь Великобритания не была оккупирована немцами во время Второй мировой войны, скажите вы. Не совсем так. Были оккупированы Нормандские острова у берегов Франции, они принадлежали Великобритании. Думаете на островах было Сопротивление и партизанская война ?!
Тогда познакомьтесь с материалом, который прочёл у Георгия Зотова . Ниже его пост:


Пост

@темы: занимательная История

... и ложатся на лист лёгким кружевом руны

главная