03:51 

Минас-Флоренс, блин!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Извините, это тот случай, когда я буду на границе цензурного.
История искусств, мать ее. Царица культурологических наук и источник вдохновения.
@#$%^& @#$%^*&^%%$
@#$%^&*(
#$%^
В переводе на цензурный.
Смотрю сериал "Медичи". Хороший такой. Ну и смотрю, его, есснна, про свой Гондор. Потому что визуалку Гондора не я первая (*&^%$#@) беру из Италии. И периодически в этом сериале ловлю то своего Барагунда, то г-жу Риан, которая мать Денетора, то Борласа, то Диора (хотя этот по поведению, а не морде). То костюмы женские... В общем, глючу себе.
И тут чуть не подскакиваю.
Потому что я начинаю ВИДЕТЬ МИНАС-ТИРИТ. Не духовным, мать его, взором, не в глюке, а самыми что ни на есть глазами.
Скрины резать не стала, помчалась в Яндекс.

Это, извольте видеть, Санта-Мария-дель-Фьоре, который я знала по куполу Брунелески, но никогда не осознавала с фасада.


А это Минас-Тирит, королевский дворец и башня Эктелиона


Скопипастили, выражаясь цензурно.
А в фильме (я про "Медичи", да) этот собор еще без купола и без того здания, которое закрывает вид на Белое Дре... эээ, в смысле, фронтальный вид на фасад.
Так что видишь просто ЕГО. И нервы летят нафиг.

@темы: Средиземье, май прешшшссс

01:38 

Вот это я понимаю "скажи мне, что ты думаешь на языке цветов")

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.


Думаю, у каждого есть несколько женщин, достойных такого букетика.

00:49 

тренировочное

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Бег около 10 минут (дался сильно легче, чем в понедельник - интересно, почему?), потом 50 подтягиваний, 100 прессов "книжкой", 100 приседаний (50 простых и 50 с мешком 15кг) и потом 50 отжиманий. Дальше спарринги сериями щит-меч, меч-баклер и просто меч х 6.

Нахрена мне это всё? Ах да, в субботу турнир и я типа готовлюсь, ага.

23:57 

Доступ к записи ограничен

lancet
Если не мы - то кот?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

lock Доступ к записи ограничен

один/из|рен
темные ебанации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Борщ и грёзы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
В Краснодаре возбудили уголовное дело против местного жителя Максима Дроздова, который написал и опубликовал в соцсетях стихотворение про «мерзких атеистов», инквизицию и сожженную еретичку.

Адвокат Алексей Аванесян сообщил, что Дроздова подозревают в возбуждении ненависти и вражды к социальной группе «атеисты».

При этом адвокат заметил, что стихотворение Дроздова — это троллинг, который следует воспринимать в контексте существующей практики привлечения к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

Дроздов прокомментировал уголовное дело следующим образом: «Как стишок про мифическую деревню, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую бога, можно расценивать как оскорбление атеистов и призыв сжигать их? Этак Сорокина в каннибализме можно обвинить: герои же его чудесно схрумкали барышню в одном из рассказов».

16:59 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Экспертиза крови шестилетнего мальчика, который 23 апреля был сбит насмерть в дворе своего дома и позже признан пьяным, была проведена с нарушениями, сообщили 18 октября в Следственном комитете.

Эксперт «произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения», пояснили в СК.

«Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле», — сказано в пресс-релизе.

Эксперту Михаилу Клейменову предъявлено обвинение в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Проведенная по назначению СК новая экспертиза пришла к заключению, что ребенок был трезв и здоров. «Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно. Об этом свидетельствует и отсутствие в образце этилглюкуронида — маркера прижизненного употребления алкоголя», — рассказали в ведомстве.

16:58 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Глава Минкомсвязи назвал блокировку незаконного контента в интернете неэффективной. Об этом Николай Никифоров заявил, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме, передает корреспондент РБК.

«Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит нам достичь желаемого результата, и на каждую блокировку всегда будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти», — сказал министр, добавив, что «мы действуем по старинке».

«В случае блокировок наше население очень быстро учит матчасть, устанавливает различные программные продукты, которые, проще говоря, выполняя команду пользователя, получают запрещенную информацию с помощью сервера, расположенного в другой юрисдикции, где наш закон не действует», — добавил глава Минкомсвязи.

Сама система блокировок, которая активно развивается в РФ в последние годы, является «нежизнеспособной», подчеркнул чиновник.

Никофоров убежден, что более правильно было бы «не загонять всех в зашифрованные каналы, а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту».

11:09 

О чудесах рекламы в ВК

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
У меня около работы была чудная столовка с недорогой о нормальной едой. Она располагалась в здании напротив и благодаря ей я в какой то момент перестала носить обеды на работу. Потом они что- то не поделили с арендодателем и закрылись. Весь офис сильно грустил и я тоже. Потом вроде ходили слухи, что они должны открыться снова где то неподалеку... но слухи такие слухи... И вот... сижу я в ВК и пролистываю очередную рекламную запись и взгляд цепляется за знакомое название... Оказывается у этой мелкостоловки есть группка в ВК! И они в понедельник таки открылись снова, причем прям в моем здании! Офигеть просто... (как вконтакт узнал??? у меня в профиле не указано место работы, чтобы он вычислил по адресу, а для простого совпадения это как то чересчур!)

10:18 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Сотрудники ФСБ России совместно со следователями Главного управления Следственного комитета России (СКР) задержали гражданина Украины, активиста организации «Правый сектор» (запрещена в России). Об этом сообщается на сайте СКР.

Задержанного зовут Роман Терновский. Во время обыска у него нашли одежду и личные вещи с символикой «Правого сектора». Следствие установило, что он неоднократно принимал участие в пикетах и митингах «Правого сектора» на Украине. Также, по версии следствия, Терновский вел пропаганду на своей странице в Facebook. Против гражданина Украины завели уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). В настоящее время Терновский находится под стражей.

02:39 

lock Доступ к записи ограничен

Лауреитэ Лосселоте
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Был в гостях. Подарили две пули (сферическая 18 века и коническая 19 века) и показали мимимишечную микропушечку)
#эховойны #копанина #артефакты #антиквариат


23:57 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
А еще я слегка обкорнался...

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

Выходные

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
На этих выходных каталась в Мск на кабинетку.
И решила, что раз пошла такая пьянка - надо постараться убить всех зайцев до которых дотянусь, так что помимо кабинетки скаталась еще в гости и на мастерскую встречу к игре, в которую впряглась в следующем году.

Сюжет кабинетки был - Осенний праздник короля Трандуила, посреди которого вваливаются гномы, возглавляемые Торином Дубощитом...
Игра была не то чтобы ух, но вполне милой и я отнюдь не жалею, что скаталась, зато повидала дорогих друзей, и познакомилась со многими хорошими людьми, чему тоже очень рада. (Теоретически мы с большинством из них ездили на Эрегион, но где Гвайт-И-Мирдайн и где весь остальной Эрегион...)
Главными достижениями кабинетки считаю:
1) То что я научилась печь пряники и делать глазурь, ибо мне приспичило привезти на игру антуражных печенек в виде листиков).
2) По мотивам карточки опьянения, увиденной мельком на майском Барраяре - я написала правила по-пьянству и протестировала их. Получилось прикольно, буду пользоваться, а еще на них классно завязывать мелкие квесты.
3) И вино... боже, какие там были вина... и я обязательно постараюсь добыть рецепты...

Из главных лулзов игры: (я играла Леголаса) - умудрился "забыть" парочку парализованных гномов в ночном лесу...

А после игры я поехала в гости... Вернее не столько я поехала, а сколько поехал Финрод к своей маленькой кузине (не именной, а по линии матери)...
Что мог привезти Финрод маленькой сестренке из Альквалондэ?
Вот что привез!
Правда очень круто? (Если что, пишите, я знаю где взять еще...)

Ну и еще успел на Мастерский сбор и совсем перед поездом попить кофейку с Рапси.
Поезд кстати в этот раз жег и пепелил - он опоздал! На целый час! я уж думала прошли те времена, ан нет...

19:29 

Да, протестующим под Радой всё же надо было учить псячу мову оккупанта...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



@настроение: 

@темы: мнение по поводу...

18:37 

Выяснилось, что волки лучше собак кооперируются с сородичами для выполнения задачи

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Волки обошли собак в решении групповых задач


Волки, живущие в стае в неволе, лучше домашних собак решают задачи, которые требуют от животных кооперации с сородичами. Это выяснили европейские ученые, которые проследили за эффективностью совместной работы животных при перетягивании каната для получения угощения. Статья опубликована в Proceeding of the National Academy of Sciences.

читать

@темы: стырено с интернета

18:31 

lock Доступ к записи ограничен

Лауреитэ Лосселоте
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

Это вам не российские фильмы, снятые по заказу Минкульта...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Специальное подразделение китайской армии получает задание спасти людей, оказавшихся в одной из стран северной Африки во время военного переворота. Отряд разрабатывает план, но в конечном итоге попадает в засаду и несет большие потери. Одновременно с этим лидер террористов пытается добраться до важных данных по ядерному оружию.




Фильм основан на реальных событиях о том, как в марте 2015 года китайские солдаты помогали проводить эвакуацию 225 иностранных граждан и почти 600 граждан из Китая из южного порта Йемена в Адене во время Гражданской войны.

Премьера 21 декабря 2017

@темы: Игрушки для Больших мальчиков, Видео

... и ложатся на лист лёгким кружевом руны

главная